1 sdt minyak zaitun extra light
1 siung bawang putih, cincang
250 gr daging ayam kampung/ daging sapi giling/ hati ayam kampung (pilih salah satu untuk setiap resep)
250 ml air matang
1 btg daun bawang, iris halus
1 btg seledri
50 gr wortel, potong-potong
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dengan minyak zaitun hingga harum.
2. Masukkan daging ayam/ sapi/ hati ayam dan air kaldu, masak hingga daging berubah warna.
3. Masukkan bahan-bahan lain kecuali maizena, masak selama 15 menit dengan api kecil hingga matang.
4. Masukkan larutan maizena, aduk hingga kental, angkat dan dinginkan.
5. Haluskan dengan blender atau food processor.
6. Masukkan ke dalam cetakan es batu, bekukan.


Tidak ada komentar:
Posting Komentar