Jumat, 18 November 2011
DASAR ADONAN UDANG / IKAN / AYAM (mulai 10 bulan)
* untuk dipadukan menjadi lapisan luar telur puyuh rebus lalu digoreng/direbus dan diolah menjadi hidangan lain (baso rambutan, sop telur sembunyi)
* untuk dipadukan dengan tahu, menjadi baso tahu ikan simple.
* untuk dimasukkan dalam kulit pangsit lalu digoreng/dikukus (jadi siomay) atau sup pangsit.
Bahan:
a. 200 gr daging tengiri dibekukan / udang kupas dibekukan / fillet ayam tanpa kulit
b. 4 kotak sedang es batu
c. 20 gr tepung sagu
d. 1 siung besar bw putih (boleh juga diberi sedikit daun bawang cincang halus)
e. garam&merica se’ncrut (opsional)
Alat:
Food processor, mangkuk.
Cara membuat :
Campur semua bahan, proses sebentar. Siap diolah menjadi bermacam masakan/simpan dalam freezer!
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar