Jumat, 18 November 2011
Kari Ayam Yogurt (11 Bulan+)
Bahan:
120gr fillet dada ayam tanpa kulit, cincang halus.
60 ml yogurt plain kental.
1 siung bawang putih, parut/cacah halus.
1 sdt peres/rata bubuk kari*.
3 lembar daun kari kering remasi-remas, atau daun yang segar diiris halus.
1 sdt minyak zaitun atau 1 sdm butter (mentega) u/ menumis
1 sdt daun bawang cincang (optional)
Cara membuat:
Panaskan wajan, tuang minyak.
Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan daun kari dan bubuk kari.
Masukkan cincangan dada ayam, masak hingga daging berubah warna.
Tambahkan yogurt, masak hingga terserap dalam daging menggunakan api kecil sambil terus diaduk.
Matikan api, masukkan daun bawang jika dikehendaki.
Sajikan bersama nasi tim, atau nasi ditambah aneka sayuran kukus (wortel, buncis, brokoli, labu siam)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar