ASI is The Best Choice For My Baby

Lilypie Breastfeeding tickers

Jumat, 18 November 2011

SARI PATI AYAM

BAHAN dan ALAT 
5 Ayam Kampung yang disisihkan daging+kulit sehingga hanya tersisa tulang-tulangnya saja. 
Kukusan besar 
Saringan/colander santan. 
Kain halus/tipis yang bersih. 
Mangkuk. 

METODE 
1. Isi air dalam kukusan dengan air matang yang bersih dan banyak, panaskan kukusan. 
2. Susun mangkuk, lalu beri saringan atasnya, dan lapisi dengan kain tipis bulat pas dengan ukuran saringan. Usahankan menggunakan saringan yang masuk ke dalam mangkuk, jadi lebih stabil. 
3. Potong kecil-kecil tulang-tulang ayam, geprek bagian-bagian yang besar lalu taruh di atas saringan yang sudah dilapis kain tipis. 
4. Setelah kukusan panas dan beruap, masukkan set mangkok-saringan-kain-ayam dalam kukusan. Kukus dengan api kecil selama 2 jam. 
5. Setelah matang akan menghasilkan semangkuk saripati ayam. Bisa dibungkus kecil-kecil, atau simpan dalam botol kaca yg sudah steril, lalu berikan satu sendok makan setiap hari pada Anak Mama :). 

Simpan dalam lemari es! Gunakan tidak lebih dari 1 bulan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar