ASI is The Best Choice For My Baby

Lilypie Breastfeeding tickers

Jumat, 18 November 2011

Singkong Thailand (9m+)

Bahan :

1 singkong ukuran sedang (kata suami kalo pilih singkong yang bagus tuh yang gemuk, jangan yang kuying2/langsing)

2 sendok sayur santan segar (diperas dari kelapa parut yang sudah diseduh air mendidih, jadi santannya sih banyak juga sebaskom kecil tapi dipakai cuma 2 sendok sayur)

keju parut secukupnya (pengganti garam)

1 buah pir/apple/pisang/buah lain yang manis yang dihaluskan (pengganti gula)

air untuk merebus singkong secukupnya (sekitar 300-400 ml, tergantung ukuran singkongnya,(aku selalu pake air matang untuk buat makanan hana)


Cara membuat :
1. Rebus air matang secukupnya (usahakan potongan singkong kerendem air, jadi tergantung ukuran panci dan singkong yang mom gunakan.
2. Kupas singkong, cuci bersih, potong kotak kecil supaya cepat empuk.
3. Rebus singkong sampe keliatan megar (kalo setelah digodok ga megar aja, hentikan proses masak, singkongnya dimakan ibunya aja, jangan diterusin karena ga akan enak kalo dijadiin singkong thailand)
4. Kalo udah megar, matiin kompor, diemin ampe rada dingin. Air rebusan singkongnya jangan ampe abis ya mom, biar ada kuahnya.
5. Ambil setengah porsi singkong matang, buang tulang tengahnya, 
6. Blender/proses halus dengan menambahkan santan untuk air blenderannya
7. Masukan hasil blenderan ke panci yang berisi potongan singkong yg udah megar tadi. Maksudnya biar kuahnya berasa singkong juga.
8. Masak kembali sampe mendidih sambil masukan parutan keju dan puree buah sampai mendidih.
9. Matikan kompor. Sajikan hangat/dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar