Selada air adalah sayur yang kaya kalsium dan zat besi. Zukini bisa diganti dengan terong Ungu.
Bahan:
300gr kentang, kupas, cincang.
300ml kaldu
100 gr zukini, kupas, iris tipis
Sedikit daun selada air, petik hanya daunnya.
ASIP / Sufor untuk mencairkan
Metode:
Masukkan cincangan kentang dlm wajan/panci, pastikan kentang tertutup dengan kaldu. Masak kurang lebih 5 menit. Tambahkan zukini, masak 5 menit lagi. Masukkan cincangan selada air dan masak 2 menit. Aduk. Angkat, dinginkan sebentar lalu puree dgn saringan.
Untuk metode frozen:
Taruh hasil puree dalam kotak es batu, bekukan. Setelah beku bisa disimpan dalam kotak-kotak penyimpanan. Lapisi dengan selembar plastik/clingwrap supaya mudah mengambilnya. Jangan lupa diberi label.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar