ASI is The Best Choice For My Baby

Lilypie Breastfeeding tickers

Jumat, 18 November 2011

SKUTEL MAKARONI YOGURT (10m+)




Bahan:
50gr pasta kering (saya pakai makaroni alfabet yang kuecil bentuknya dengan asumsi anak temen saya ini giginya belom lengkap,kalo pake makaroni biasa saya repot harus ngehancurin dulu supaya mengurangi kans tersedak potongan besar)
100 gr ayam cincang / daging cincang halus
80 gr sayuran pilihan (bisa wortel, buncis, bayam, brokoli, dll), cacah halus
90 gr keju cheddar parut
100 ml yogurt plain kental
100 gr bawang bombay cincang halus
Butter untuk menumis secukupnya
Oregano, merica (u/ 12 bulan+ bisa di skip) secukupnya
Sirup Jagung (corn syrup, pengganti gula. Ada di supermarket. Untuk anak 12 bulan+, kurang dari itu bisa di skip saja)
2 Buah Telur ayam utuh (kuning putih)

Cara Membuat:
1. Rebus pasta dalam panci
2. Sambil menunggu pasta matang, tumis bawang bombay hingga harum, tambahkan oregano, merica dan daging/ayam cincang, aduk sebentar sampai agak matang, tambahkan sayurannya. angkat sebelum terlalu matang. Masukkan dalam mangkok besar.
3. setelah pasta juga mengembang, saring, masukkan dalam mangkok berisi tumisan tadi. Tambahkan parutan keju, yogurt. Aduk rata.
4. Panaskan dandang. Sementara menunggu panas, tambahkan telurnya dan sirup jagung jika dikehendaki (untuk anak 12bulan +). Hasilnya akan memberikan rasa yang gurih perpaduan dari keju dan sirup jagung yang manis tapi hambar (bingung ya? Rasa sirup jagung sebetulnya nggak manis banget.... Cuma seperti rasa jagung manis rebus aja)
5. Taruh adonan dalam cup-cup alumunium foil/wadah pyrex. masukkan dalam dandang, kukus 20 menit.

Jika ingin dipanggang pun bisa,lho! hasilnya akan lebih 'kering'. 
Hasil akhirnya nanti akan ada slightly sour sedikiiiiit... Tapi tetep enak kok. Kalo ragu, jangan langsung tuang semua yogurtnya. Sedikit-sedikit saja, jangan khawatir kurang cairan...masih ada cairan dari tumisan dan telurnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar