ASI is The Best Choice For My Baby

Lilypie Breastfeeding tickers

Jumat, 18 November 2011

NUGGET AYAM-BAYAM ISI KEJU (12m+)

Bahan:
400 gr dada ayam tanpa kulit, potong kotak dan bekukan
200 gr daun bayam hijau segar
2 sdm tepung sagu tani 
2 siung bawang putih
garam&merica secukupnya
100 gr keju cheddar
200 gr breadcrumbs (lebih cantik hasilnya daripada menggunakan tepung panir)
2 Telur ayam
150 ml susu cair tanpa rasa/plain
1 sdm tepung terigu serbaguna

Peralatan khusus:
dandang untuk mengukus
mangkok-mangkok
clingwrap
prosesor makanan/blender

Cara membuat :
1. Siapkan ayam, potong kotak lalu bekukan. Gunanya supaya adonan tidak terlalu cair.
Image Hosted by ImageShack.us

2. Proses ayam dan bayam dalam prosesor makanan
Image Hosted by ImageShack.us

3. Campurkan hasil proses ayam, bayam dengan 1 telur, bawang putih yang dihaluskan bersama garam+merica, dan tepung sagu. Aduk hingga adonan rata. Sisihkan.
Image Hosted by ImageShack.us

4. Potong keju dengan bentuk memanjang seperti ini :
Image Hosted by ImageShack.us

5. Ambil kurang lebih 200gr adonan ayam-bayam, taruh diatas selembar clingwrap yang agak lebar, lalu tambahkan keju di tengahnya. Bungkus adonan menyerupai sosis besar.
Clingwrap aman digunakan untuk makanan. Lakukan sampai adonan habis
Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us

6. Setelah dandang panas dan beruap, masukkan gulungan ayam ke dalamnya. Kukus kurang lebih 20 menit.
Image Hosted by ImageShack.us

7. Siapkan bahan pelapis yang terdiri dari telur, susu, dan tepung terigu. Kocok rata, sisihkan.
Image Hosted by ImageShack.us

8. Setelah matang, potong-potong. Bisa agak menyerong atau bulat-bulat. Lihat! ada keju di tengahnya (^_^)
Image Hosted by ImageShack.us

9. Masukkan dalam bahan pencelup/pelapis, lalu gulung dengan breadcrumbs.
Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us

10. siap digoreng atau dibekukan untuk disimpan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar