Bahan:
60 gr kuntum brokoli
60 gr daun bawang cincang
100 gr wortel cincang
1 sdm butter/mentega unsalted
150 gr filet Ikan berdaging putih (dory, kakap)
3 butir utuh merica (hanya untuk memberi aroma, nggak bikin pedes)
1 lembar daun salam (kecil aja)
oregano secukupnya (bisa di skip)
3 sdt butter unsalted
150 ml susu plain cair
1 sdm tepung terigu (segitiga biru)
50 gr keju diparut (kalo mau enak pake keju edam, tapi pake cheddar juga gpp, banyakin aja.. hihihihi)
Cara Membuat :
1. Lelehkan mentega dalam wajan, tambahakn daun bawang cincang. Tumis sebentar sampai layu, tambahkan wortel cincang beri sedikit air. Tutup, biarkan matang. Tambahkan brokoli.
2. Sementara menunggu lembut, di kompor lain, masukkan ikan, susu, merica, oregano, daun salam. Panaskan dengan api kecil hingga ikan matang. Ambil ikan, simpan “kuah”nya. Daging ikan bisa disuwir kecil-kecil. Jangan lupa, buang merica dan daun salam-nya ya.
3. Ambil dan larutkan tepung terigu dengan kuah susu. Masukkan kembali ke dalam kuah susu dan panaskan. Aduk sampai kental, angkat, tambahkan keju.
4. Buanglah air yang ada dalam tumisan sayuran (kalo berair), masukkan dalam kuah krim. Sajikan ikan dengan saus krim keju-sayurnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar