CARA MEMILIH ALPUKAT
Ternyata banyak cara membuat membuat alpukat matang/ranum (kalo ga dapet yang
matang)
1. diperam di beras 3-4 hari
2. dibungkus dalam kantong kertas
3. dibungkus dengan kain
4. dibungkus kertas bersama dengan apel
5. ditaruh dekat potongan tempe (ragi tempe yang bantu mematangkan alpukat)
memilih alpukat untuk bayi:
1. pilih jenis alpukat mentega (berdasarkan share disini lebih OK nih yang
mentega)
2. pilih yang mulus, karena yang berbercak biasanya dalamnya berserat.
3. Kocok alpukat untuk mendengar bunyi bijinya. kalau ada klotok2 berarti
alpukat sudah tua.
4. warna kulit hijau muda dan keras -> masih jauh matangnya. cocok kalau mau
disimpan dan tidak langsung konsumsi.
alpukatku sudah matang?? berikut cara mengetahuinya :
1. kalau dipencet atau diremas sudah empuk keseluruhannya
2. bisa gunakan tusuk gigi, tusuk di bagian pangkal buahnya. jika tusuk gigi
masuk dengan mudah berarti buah sudah masak. kalau masih seret, berarti masih
harus diperam.
3. coba kupas sedikit kulitnya. jika mudah dikupas berarti sudah matang.
beberapa ide mengolah alpukat untuk bayi :
1. puree + asip/formula/yoghurt
2. puree + perasan air jeruk
3. puree + pisang kerok
4. puree + puree buah lain
5. puree + puree buah lain, lalu dibuat smoothies, simpan dalam freezer. jadi 'es krim' deh buat baby nya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar